一种紫贻贝G型溶菌酶基因及其重组蛋白和应用
赵建民; 吴惠丰; 王清; 张林宝
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2011-12-15
专利状态失效-视为撤回
授权国家山东(37)
摘要本发明涉及溶菌酶,具体的说是一种紫贻贝G型溶菌酶基因及其重组蛋白和应用。G型溶菌酶基因如序列表SEQ?ID?NO.1中的碱基序列所示。通过PCR技术,扩增编码G型溶菌酶成熟肽的基因片断并将其克隆到pET21(a)表达载体中,在大肠杆菌BL21(DE3)plysS中实现了原核体外重组表达。重组产物经镍柱亲和层析纯化和透析复性后,对多种革兰氏阳性和阴性病原菌都有一定的抑制作用,其中恶臭假单胞菌的作用最为显著,最小抑菌浓度为2.39-4.79μmol/L。本发明可为进一步研究经济贝类免疫防御机制提供基础,并为水产动物的病害防治、遗传选育和饲料添加剂奠定基础。
学科领域A23k1/165 ; C12n9/36 ; C12n15/56 ; A61k38/47 ; A61p31/04 ; A23l3/3571
URL查看原文
申请号CN201110420479.0
公开(公告)号CN103160525A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22434
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
赵建民,吴惠丰,王清,等. 一种紫贻贝G型溶菌酶基因及其重组蛋白和应用[P]. 2011-12-15.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵建民]的文章
[吴惠丰]的文章
[王清]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵建民]的文章
[吴惠丰]的文章
[王清]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵建民]的文章
[吴惠丰]的文章
[王清]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。