YIC-IR  > 山东省海岸带环境工程技术研究中心
一种石油类污染物探测系统及检测方法
冯巍巍; 陈令新; 刘铭平; 陈兆鹏
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2010-08-06
专利状态有效-授权
授权国家山东(37)
摘要本发明公开了一种石油类污染物探测系统与检测方法,该探测系统包括发射单元、接收单元、参考单元和信号处理单元。发射单元发射激光信号,输出为透射光信号和反射光信号;参考单元的接受发射单元发射的透射光信号,该输出端连接信号处理单元的输入端并将参考单元输出的参考信号传送至信号接收单元;反射光信号激发样品池中的样品产生荧光信号,并被位于样品池旁的接收单元接收,经由接收单元输出至信号处理单元处理。本发明基于激光诱导荧光探测原理,采用调制技术将激发信号调制,具有极高的探测灵敏度,可以实现水体石油类污染物荧光信号的快速、实时、在线、非接触测量,能广泛地应用在水体环境监测中。
学科领域G01n21/64
URL查看原文
申请号CN201010248795.X
公开(公告)号CN102374979A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22328
专题山东省海岸带环境工程技术研究中心
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
冯巍巍,陈令新,刘铭平,等. 一种石油类污染物探测系统及检测方法[P]. 2010-08-06.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[冯巍巍]的文章
[陈令新]的文章
[刘铭平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[冯巍巍]的文章
[陈令新]的文章
[刘铭平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[冯巍巍]的文章
[陈令新]的文章
[刘铭平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit Add to Technorati
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。