一种石油降解菌株及分离方法、石油降解菌剂及其制备方法与应用
胡晓珂; 陈卫卫; 孙向楠; 李俊德
2015-09-24
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
公开日期2016-04-20
授权国家山东(37)
专利类型发明
摘要一种石油降解菌株,菌株为CN-3,保藏单位名称为中国典型培养物保藏中心,保藏号为CCTCC?M?2015537。实验所用的筛选培养基和降解用培养基均是以石油为唯一碳源和能源,筛选出的CN-3菌株对石油具有高效的降解性能。且该石油降解菌株CN-3在中性偏碱性的环境中对石油的降解效果较好,能够耐受高盐度环境,特别适应于海洋环境。从而扩大了CN-3菌株在海洋石油污染治理中的应用范围,使其更加具有应用前景。
学科领域C12n1/20 ; B09c1/10 ; A62d3/02 ; A62d101/20
URL查看原文
语种中文
专利下载http://www.patexplorer.com/patent/view.html?an=CN201510617222.2&q=an:CN201510617222.2
专利状态审中-实质审查
申请号CN201510617222.2
PCT属性
公开(公告)号CN105505812A
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22266
专题海岸带生物学与生物资源利用所重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
胡晓珂,陈卫卫,孙向楠,等. 一种石油降解菌株及分离方法、石油降解菌剂及其制备方法与应用[P]. 2015-09-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[陈卫卫]的文章
[孙向楠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[陈卫卫]的文章
[孙向楠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[陈卫卫]的文章
[孙向楠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。