关键词云

成果统计

合作作者[TOP 5]

胡晓珂 海岸带生物与利用重点实验室副主任
所在部门: 海岸带生物学与生物资源利用所重点实验室
研究方向:
联系邮箱: xkhu@yic.ac.cn
备注: --
胡晓珂

个人简介

胡晓珂(1977-),女,研究员。1999年毕业于青岛海洋大学,获得学士学位。2004年毕业于中国海洋大学,获得博士学位。长期从事海洋环境微生物及其酶学研究。1999年开始对微生物及其酶系进行开发和工业化生产,尤其对降解酶进行了固定化研究,对降解产物和酶的固定化介质进行了生物安全性评价。同时承担了褐藻胶裂合酶工程化研究的工作,并因之申请获得专利两项,先后被授予山东省科学技术二等奖和国家海洋局二等奖。2004年-2011年在美国进行了纳米材料和高岭土对固定化的影响及氧化降解产物的细胞毒和基因毒分析,以及纳米材料的环境毒理影响研究,并承担了Department of the Army Research and Development Grant、NIH和NSF的研究项目。迄今已经在 Chemosphere (影响因子3.4)、Bioresource Technology (影响因子4.8)、Science of the Total Environment (影响因子3.1)和Nature Nanotechnology上(影响因子30.3)等国内外知名学术期刊发表论文40余篇,其中38篇被SCI收录,1篇被EI收录,他引超过500次。此外参编专著2部,作为特邀专家为多家SCI刊物审稿。2011年作为“海外优秀人才”引进到中国科学院烟台海岸带研究所主持海岸带环境微生物的研究项目,成立“海洋环境微生物与生物技术”研究组,并入选中科院“百人计划”。

科研成果

Items Views Downloads TC[WOS] TC[CSCD] H-index
排序方式: