关键词云

成果统计

合作作者[TOP 5]

王传远
所在部门: 中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
研究方向: 环境地球化学 环境法医学
联系邮箱: cywang@yic.ac.cn
备注: --
王传远

个人简介

        王传远,男,中国致公党党员,博士,副研究员,硕士研究生导师;烟台大学海洋学院和鲁东大学生命科学院兼职硕导;2013年在加拿大纽芬兰纪念大学作高级研究学者;主要从事环境地球化学和环境法医学研究(海洋溢油指纹鉴定、污染机制及其风险评估和河流物质输运与沉积)。目前主持国家自然科学基金、中国科学院院长奖获得者科研启动专项资金、烟台市科技发展计划等5项科研项目。目前已撰写学术论文100余篇,SCI收录28篇,参编专著3部。
        2004-2007年三年蝉联中国科学院研究生院“西部学子”奖学金;2006年殊获中国科学院院长优秀奖;2013年被致公党中央授予“致公党参政议政工作先进个人”。海岸带溢油和黄河三角洲石油烃污染的研究成果连续三年获国际埃尼奖(Eni Award)提名,其本人则成为埃尼奖石油烃类研究领域的正式候选人,该奖项被国际能源界誉为能源领域的诺贝尔奖,是能源与环境研究领域最权威的奖项之一。

科研成果

Items Views Downloads TC[WOS] TC[CSCD] H-index
排序方式: