一种模拟地下水位变化及水淹的试验装置及其使用方法
刘玉虹; 于君宝; 刘福德; 王光美; 管博; 曲凡柱
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2014-07-11
专利状态有效-授权
授权国家山东(37)
摘要本发明涉及生态环境工程技术领域,具体地说是一种模拟地下水位变化及水淹的试验装置,包括水箱、生长池、淹水进水管和淹水出水管,进行模拟地下水位试验时,将水箱放在合适高度,并通过水位控制器设定水箱内的试验水位,当生长池与水箱内水位相平并达到设定的试验水位时,水位控制器停止供水,若生长池中地下水位下降,水位控制器重新供水;进行降水水淹的模拟试验时,水位控制器设定水箱内的试验水位为0水位,然后开启供水直到生长池与水箱内水位相平并达到设定的0水位,水位控制器停止供水,然后打开淹水进水管和淹水出水管,当生长池内水淹高度达到要求时,关闭淹水进水管和淹水出水管。本发明能够自动精确的控制地下水位及水淹深度情况。
学科领域G09b25/08 ; G05d27/02
URL查看原文
申请号CN201410329329.2
公开(公告)号CN104123880A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22412
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘玉虹,于君宝,刘福德,等. 一种模拟地下水位变化及水淹的试验装置及其使用方法[P]. 2014-07-11.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘玉虹]的文章
[于君宝]的文章
[刘福德]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘玉虹]的文章
[于君宝]的文章
[刘福德]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘玉虹]的文章
[于君宝]的文章
[刘福德]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit Add to Technorati
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。