一种能够分泌荧光铁载体的铜绿假单胞菌及其应用
陈令新; 张卫卫; 殷堃; 牛宗亮; 潘婷; 赵君才
2011-08-05
专利权人烟台海上传奇生物技术有限公司 ; 中国科学院烟台海岸带研究所
公开日期2013-02-06
授权国家山东(37)
专利类型发明
授权日期20140604
摘要本发明涉及微生物材料在环境污染物检测中的应用,具体讲是一种铜绿假单胞菌(Pseudomonas?aeruginosa)PA1分泌的荧光铁载体及其应用。铜绿假单胞菌PA1,该菌株已在在中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心(CGMCC)登记保藏;保藏日期为2011年04月28日;编号为CGMCC?No.4799。利用本发明中涉及的铜绿假单胞菌PA1分泌的荧光铁载体检测环境中的呋喃唑酮,具有特异性高、快速等优点,在优化实验条件基础上,可以实现对呋喃唑酮的快速、灵敏检测。
学科领域C12n1/20 ; C12p1/04 ; G01n21/64 ; C07b63/00 ; C12r1/385
URL查看原文
语种中文
专利下载http://www.patexplorer.com/patent/view.html?an=CN201110228969.0&q=an:CN201110228969.0
专利状态有效-授权
申请号CN201110228969.0
公开(公告)号CN102911891A
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22400
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位1.烟台海上传奇生物技术有限公司
2.中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈令新,张卫卫,殷堃,等. 一种能够分泌荧光铁载体的铜绿假单胞菌及其应用[P]. 2011-08-05.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈令新]的文章
[张卫卫]的文章
[殷堃]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈令新]的文章
[张卫卫]的文章
[殷堃]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈令新]的文章
[张卫卫]的文章
[殷堃]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。