一种热稳定的光学敏化材料及其应用
马建飞; 林瀚智; 葛保胜; 秦松
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所 ; 中国石油大学(华东)
2014-09-16
专利状态有效-授权
授权国家山东(37)
摘要本发明属于生物技术,具体涉及一种热稳定的光学敏化材料及其应用。光学敏化材料为嗜热蓝藻天然提取的完整藻胆体。所述光学敏化材料为交联处理后、置换于低盐缓冲液中的嗜热蓝藻的完整藻胆体。本发明敏化材料,敏化TiO2颗粒电极的方式处理半导体电极,而后采用室温抽真空干燥,依赖静电力吸附和氢键相互作用完成电极对敏化材料的吸附,而后组装为染料敏化太阳能电池,敏化半导体电极使之在光照条件下可以直接完成太阳能到电能的转化,实现其作为新型光学敏化材料的功能。由于长期处于光照产生的热环境中,光学敏化材料的热稳定特性大大延长组装后的电池的使用寿命。将在太阳能利用,转换和存储方面具有应用广阔的前景,并且在转化太阳能作为新一代的替代能源,为人类提供充足的电力和社会可持续发展方面有着广泛的应用。
学科领域H01g9/042 ; H01g9/20 ; G01d5/26
URL查看原文
申请号CN201410471450.9
公开(公告)号CN104240959A
语种中文
PCT属性
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22273
专题海岸带生物学与生物资源利用所重点实验室
作者单位1.中国科学院烟台海岸带研究所
2.中国石油大学(华东)
推荐引用方式
GB/T 7714
马建飞,林瀚智,葛保胜,等. 一种热稳定的光学敏化材料及其应用[P]. 2014-09-16.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马建飞]的文章
[林瀚智]的文章
[葛保胜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马建飞]的文章
[林瀚智]的文章
[葛保胜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马建飞]的文章
[林瀚智]的文章
[葛保胜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。