关键词云

成果统计

合作作者[TOP 5]

张华
所在机构: 污染过程与控制实验室
研究方向: 海岸带环境水文过程与模拟
联系邮箱: hzhang@yic.ac.cn
备注: --
张华

个人简介

1977年生,博士,现任中国科学院烟台海岸带研究所研究员,中组部“青年千人计划”学者。1999 年获华中农业大学学士学位,2002年获中国科学院南京土壤研究所硕士学位,2006年获美国路易斯安那州立大学博士学位。2007年-2011年在美国Tetra Tech, Inc.任主任工程师,主要从事水环境模型开发及污染治理决策咨询服务。在流域环境水文过程及反应迁移模型研究方面有深厚基础,开发了多个国际领先的污染物反应性迁移模型软件,模型已被美国环保署EPA 采纳并应用在流域治理的最大日容许总负荷(TMDL)项目和污染场地修复的超级基金(Superfund)项目中制定与评价污染治理方案。曾经应用反应迁移模型在美国科罗拉多州、尤他州、宾夕法尼亚州及西弗吉尼亚州完成了二十余项美国环境保护局EPA 的科研项目,制定了五百余条溪流涉及到十几种水质组分的保护、治理和恢复方案。已在包括ES&T, SSSAJ, JEQ等领域内顶级期刊发表13 篇SCI 论文,其中第一作者10 篇,他引百余次。

科研成果

Items Views Downloads TC[WOS] TC[CSCD] H-index
排序方式: