YIC-IR  > 污染过程与控制实验室
污染场地土壤通用评估基准建立的理论和常用模型
其他题名Theory and Commonly used Models for the Derivation of Soil Generic Assessment Criteria for Contaminated Sites      
陈梦舫 ; 骆永明 ; 宋静 ; 李春平 ; 吴春发 ; 罗飞 ; 韦婧
2011
发表期刊环境监测管理与技术
卷号23期号:3页码:23
产权排序中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室南京土壤研究所;中国科学院研究生院;中国科学院烟台海岸带研究所;  
摘要污染场地土壤通用评估基准的建立与每个国家的经济水准及社会发展紧密相关。从国际相关领域的发展趋势来看,场地基准的建立基于风险基础之上。我国正在颁布污染场地风险评估技术导则(C-RAG),表明我国已选择风险基础上的污染场地管理模式。文章回顾了污染场地土壤通用评估基准建立的理论、方法及通用模型,并推荐污染场地评估的模型框架,特别对考虑非土壤背景暴露值和自由相存在时如何计算土壤通用评估基准进行了归纳总结。  
通讯作者陈梦舫 mfchen@issas.ac.cn 
关键词通用评估基准 风险基础上的校正行动 污染场地暴露评估 分析集成程序 风险评估程序  
作者部门污染过程与控制实验室
学科领域环境工程
项目资助者中国科学院知识创新工程重要方向基金资助项目(KZCX2-YW-BR-19);; 国家环境保护公益性基金资助项目(2010467016,201009032,201109017)  
收录类别其他
语种中文
资助项目环境监测管理与技术  
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/5066
专题污染过程与控制实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
陈梦舫,骆永明,宋静,等. 污染场地土壤通用评估基准建立的理论和常用模型[J]. 环境监测管理与技术,2011,23(3):23.
APA 陈梦舫.,骆永明.,宋静.,李春平.,吴春发.,...&韦婧.(2011).污染场地土壤通用评估基准建立的理论和常用模型.环境监测管理与技术,23(3),23.
MLA 陈梦舫,et al."污染场地土壤通用评估基准建立的理论和常用模型".环境监测管理与技术 23.3(2011):23.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
污染场地土壤通用评估基准建立的理论和常用(2314KB) 开放获取--浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈梦舫]的文章
[骆永明]的文章
[宋静]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈梦舫]的文章
[骆永明]的文章
[宋静]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈梦舫]的文章
[骆永明]的文章
[宋静]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 污染场地土壤通用评估基准建立的理论和常用模型.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。