一种微纳米硫化铁/多孔碳复合材料及其制备和海藻生物质应用
吕剑; 武君; 骆永明
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2016-06-30
专利状态审中-实质审查
授权国家山东(37)
摘要本发明涉及的是一种环保技术领域的方法,具体地说是一种微纳米硫化铁/多孔碳复合材料及其制备和海藻生物质应用。利用海藻生物质促进硫酸盐生物还原生成硫化铁并覆盖在海藻生物质表面,然后经过温和水热反应,使海藻生物质碳化生成负载有微纳米生物硫化铁的多孔炭材料。本发明有效克服海藻生物质高值化利用所面临的多种技术难题,先期投资基建费用低廉、能够根据海藻的收获地点和集中收获打捞时间,快速应急架设反应器,制备微纳米硫化铁/多孔碳复合材料。所制备微纳米硫化铁/海藻基生物炭复合材料可在水污染控制、土壤(沉积物)改良或污染环境修复中应用。
学科领域C02f1/58 ; C02f1/62 ; C09k17/04 ; C01g49/12
URL查看原文
申请号CN201610498854.6
公开(公告)号CN106186249A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22415
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
吕剑,武君,骆永明. 一种微纳米硫化铁/多孔碳复合材料及其制备和海藻生物质应用[P]. 2016-06-30.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吕剑]的文章
[武君]的文章
[骆永明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吕剑]的文章
[武君]的文章
[骆永明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吕剑]的文章
[武君]的文章
[骆永明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit Add to Technorati
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。