一种促进棉花秸秆腐解的方法
孙凯宁; 于君宝; 陈小兵; 侯小凯; 郑垒
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2011-07-29
专利状态有效-授权
授权国家山东(37)
摘要本发明涉及农作物秸秆利用的领域,具体的说是一种促进棉花秸秆腐解的方法。将干燥的棉花秸秆粉碎成细小颗粒,并将EM菌液按每吨棉花秸秆200-300ml的比例喷洒其上,待用;调节喷洒菌液后的棉花秸秆碳氮比为25∶1-30∶1,然后调节棉花秸秆含水量达65-70%,待用;将上述棉花秸秆进行堆置,并分层添加相当于棉花秸秆重量0.4-0.5%的秸秆腐熟剂,待用;将上述处理后的棉花秸秆在厌氧条件下密封堆放发酵,直至堆腐物颜色变为黑褐色、略有霉味,无臭味,堆腐物料呈疏松的团粒结构,即腐熟完毕。本发明为一种棉花秸秆腐解的技术模式,其为棉秆腐解提供了适宜的营养环境,同时添加了微生物菌剂,提高了腐解效率,增加了腐熟物中营养物质的含量。
学科领域C05f17/00
URL查看原文
申请号CN201110220168.X
公开(公告)号CN102391026A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22399
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
孙凯宁,于君宝,陈小兵,等. 一种促进棉花秸秆腐解的方法[P]. 2011-07-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙凯宁]的文章
[于君宝]的文章
[陈小兵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙凯宁]的文章
[于君宝]的文章
[陈小兵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙凯宁]的文章
[于君宝]的文章
[陈小兵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit Add to Technorati
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。