预测海岸带持久性有机污染物消除速率的方法
李斐; 吴惠丰; 曹璐璐; 赵建民
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2014-01-07
专利状态有效-授权
授权国家山东(37)
摘要本发明涉及预测海岸带持久性有机污染物消除速率的方法,包括以下步骤:采用偏最小二乘方法构建QSAR模型,根据QSAR模型得到有机污染物的消除速率。本发明的模型应用域明确,具有良好的拟合效果、稳健性和预测能力。在获得化合物分子结构的基础上,仅通过计算表征结构特征的描述符,应用所建QSAR模型,即能快速高效预测POPs在贻贝体内的消除速率,其成本低廉,简便快捷,节省测试所需的大量人力费用和时间,为持久性有机污染物的生态风险评价和管理提供重要的数据支持,具有重要意义。
学科领域G06f17/50
URL查看原文
申请号CN201410006551.9
公开(公告)号CN103714220A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22392
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李斐,吴惠丰,曹璐璐,等. 预测海岸带持久性有机污染物消除速率的方法[P]. 2014-01-07.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李斐]的文章
[吴惠丰]的文章
[曹璐璐]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李斐]的文章
[吴惠丰]的文章
[曹璐璐]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李斐]的文章
[吴惠丰]的文章
[曹璐璐]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit Add to Technorati
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。