一种模拟植物水涝胁迫的实验装置
颜坤; 陈小兵
2014-05-09
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
公开日期2014-09-03
授权国家山东(37)
专利类型实用新型
授权日期20140903
摘要本实用新型属于植物实验技术领域,具体地说是一种模拟植物水涝胁迫的实验装置。包括车体、水箱、进水管、排水系统及植物固定装置,其中水箱设置于车体上、并上端设有植物固定装置,所述水箱内设有多个区域,各区域上均设有一端外露于水箱上方,另一端连通到水箱底部的进水管,所述水箱内的各区域的底部均设有与排水系统连接的排水口。所述箱体的外侧沿竖直方向设有水位刻度线。所述水箱的上方设有与车体可拆卸连接的人工光源。本实用新型操控简便、移动方便、功能丰富、设计独特,实现了不同程度涝害胁迫处理的整合,在室内和野外都可使用,能够解决现有装置操控性差、造价高、功能单一等问题。
学科领域A01g7/00 ; A01g31/00
URL查看原文
语种中文
专利下载http://www.patexplorer.com/patent/view.html?an=CN201420238135.7&q=an:CN201420238135.7
专利状态有效-授权
申请号CN201420238135.7
公开(公告)号CN203801370U
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22381
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
颜坤,陈小兵. 一种模拟植物水涝胁迫的实验装置[P]. 2014-05-09.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[颜坤]的文章
[陈小兵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[颜坤]的文章
[陈小兵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[颜坤]的文章
[陈小兵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。