一种假单胞菌及其应用
涂晨; 刘颖; 李连祯; 章海波; 骆永明
2015-11-23
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
公开日期2016-01-20
授权国家山东(37)
专利类型发明
摘要本发明涉及微生物土壤调理修复领域,具体涉及一种假单胞菌(Pseudomonas?frederiksbergensis?sp.)NT-2及其作为酸性土壤改良剂的应用。假单胞菌(Pseudomonas?frederiksbergensis?sp.)NT-2,该菌株已在国家知识产权局指定的保藏单位保藏,保藏日期为2015年11月5日,保藏单位名称:中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心,保藏编号:CGMCC?No.11585。本发明的土壤改良剂能够调节土壤pH值,促进土壤团粒结构的形成,改善土壤的物理性状,促进植物的生长;含有有机质、钙、镁、硅及利于作物生长的微量元素;添加的微生物菌剂有较强的重金属抗耐性和促生能力,能够降低重金属对植物的毒性,改善土壤微生态,改善矿质营养,促进植物生长。本发明的土壤改良剂对酸性土壤具有较好的调节效果,增加土壤肥力,在重金属污染土壤的生物修复中具有较好的应用前景。
学科领域C12n1/20 ; C09k17/00 ; C12r1/38 ; C09k109/00
URL查看原文
语种中文
专利下载http://www.patexplorer.com/patent/view.html?an=CN201510821018.2&q=an:CN201510821018.2
专利状态审中-实质审查
申请号CN201510821018.2
公开(公告)号CN105255794A
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22377
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
涂晨,刘颖,李连祯,等. 一种假单胞菌及其应用[P]. 2015-11-23.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[涂晨]的文章
[刘颖]的文章
[李连祯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[涂晨]的文章
[刘颖]的文章
[李连祯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[涂晨]的文章
[刘颖]的文章
[李连祯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。