一种能够降解石油的醋酸钙不动杆菌的应用
陈令新; 张卫卫; 牛宗亮; 殷堃; 徐冬雪; 刘萍
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2011-10-28
专利状态失效-视为撤回
授权国家山东(37)
摘要本发明涉及利用微生物进行环境治理领域,具体地说一种能够降解石油的醋酸钙不动杆菌的其应用。所述能够降解石油的醋酸钙不动杆菌Acinetobacter?calcoaceticus?T32,已于2010年11月06日保藏在中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心(CGMCC);编号为CGMCC?No.4311。所述醋酸钙不动杆菌Acinetobacter?calcoaceticus?T32能够利用石油作为唯一的碳源生长,并在生长过程中将石油降解。本发明的优点:利用醋酸钙不动杆菌T32自身的代谢过程降解石油具有降解速度快、过程操作简单、费用低廉等优点。
学科领域C12r1/01 ; A62d3/02 ; C12n1/20
URL查看原文
申请号CN201110341710.7
公开(公告)号CN102676418A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22344
专题中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈令新,张卫卫,牛宗亮,等. 一种能够降解石油的醋酸钙不动杆菌的应用[P]. 2011-10-28.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈令新]的文章
[张卫卫]的文章
[牛宗亮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈令新]的文章
[张卫卫]的文章
[牛宗亮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈令新]的文章
[张卫卫]的文章
[牛宗亮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit Add to Technorati
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。