YIC-IR  > 山东省海岸带环境工程技术研究中心
一种沙福芽孢杆菌及在修复开放海域污染物中的应用
王巧宁; 陈令新; 付龙文; 孙西艳
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2016-11-24
专利状态审中-公开
授权国家山东(37)
摘要本发明涉及利用微生物进行水环境治理领域,具体地说一种沙福芽孢杆菌及其应用。沙福芽孢杆菌已于2016年9月28日保藏于中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心,其保藏编号为:CGMCC?No.13059。本发明方法通过筛选获得土著降解的菌株,将获得菌株进行负载、絮凝、包埋而后应用海域进行修复,采用本发明菌剂修复能够最大程度的保证修复菌株到达指定海底沉积物,且能够保证菌株的修复效果;菌剂在投放时不需要复杂仪器设备,且能够保证投放效果和修复效果。
学科领域C12n1/20 ; C02f3/34 ; C12r1/07 ; C12r1/01 ; C12r1/40
URL查看原文
申请号CN201611042484.1
公开(公告)号CN106754473A
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22340
专题山东省海岸带环境工程技术研究中心
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王巧宁,陈令新,付龙文,等. 一种沙福芽孢杆菌及在修复开放海域污染物中的应用[P]. 2016-11-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王巧宁]的文章
[陈令新]的文章
[付龙文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王巧宁]的文章
[陈令新]的文章
[付龙文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王巧宁]的文章
[陈令新]的文章
[付龙文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit Add to Technorati
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。