YIC-IR  > 山东省海岸带环境工程技术研究中心
海洋环境生态修复水下观测机器人
付龙文; 温国义; 王巧宁; 孙西艳; 陈令新
2016-05-06
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所 ; 国家海洋局北海环境监测中心
公开日期2016-10-19
授权国家山东(37)
专利类型实用新型
授权日期20161019
摘要本实用新型涉及一种海洋环境生态修复水下观测机器人,浮体设置于框架上方,与框架贴合,用于保持机器人姿态平衡;AMR微控制器置于框架内部,并通过脐带缆连接水面接收控制终端,多参数传感器固定于框架上,且连接AMR微控制器,将采集到的数据发送到AMR微控制器;视频观测模块固定于框架前端,且连接AMR微控制器,用于采集视频图像后发送到AMR微控制器;LED灯固定于浮体上,且与视频观测模块同侧,用于照明;自行履带模块设置于框架下端,且连接AMR微控制器。本实用新型在翻越和爬坡过程中机器人本身保持稳定,不会失去平衡而翻倒;节省了电缆的数量,从而实现一个8芯揽上的数据和供电的传输,解决了水下ROV的线缆粗与多的问题,在海水中可免于高盐度腐蚀。
学科领域B63c11/34 ; B62d55/08
URL查看原文
语种中文
专利下载http://www.patexplorer.com/patent/view.html?an=CN201620412682.1&q=an:CN201620412682.1
专利状态有效-授权
申请号CN201620412682.1
公开(公告)号CN205652313U
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22299
专题山东省海岸带环境工程技术研究中心
作者单位1.中国科学院烟台海岸带研究所
2.国家海洋局北海环境监测中心
推荐引用方式
GB/T 7714
付龙文,温国义,王巧宁,等. 海洋环境生态修复水下观测机器人[P]. 2016-05-06.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[付龙文]的文章
[温国义]的文章
[王巧宁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[付龙文]的文章
[温国义]的文章
[王巧宁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[付龙文]的文章
[温国义]的文章
[王巧宁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。