一种降解石油的复合菌剂及其制备方法与应用
胡晓珂; 梁成林
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
2015-12-29
专利状态审中-实质审查
授权国家山东(37)
摘要一种降解石油的复合菌剂,其特征在于,包括威尼斯不动杆菌LCL?1与迪茨氏菌CN?3,所述威尼斯不动杆菌与所述迪茨氏菌的活菌数比例为1~50:10~200,所述威尼斯不动杆菌LCL?1的保藏单位名称为中国典型培养物保藏中心(CCTCC),保藏号为M?2015538;所述迪茨氏菌CN?3的保藏单位名称为中国典型培养物保藏中心,保藏号为M?2015537。上述降解石油的复合菌剂,从石油污染的土壤中分离的不动杆菌属和迪茨氏菌属,具有高效的石油降解能力,且两种菌种之间具有很好的协同作用,可以通过菌株间的共生、互生等关系,从而弥补单一菌剂降解率低的缺点,大大提高了石油降解能力。此外,还提供该复合菌剂的制备方法与该复合菌剂在石油降解方面的应用。
学科领域C12n1/20 ; B09c1/10 ; C12r1/01
URL查看原文
申请号CN201511022002.1
公开(公告)号CN105733976A
语种中文
PCT属性
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22239
专题海岸带生物学与生物资源利用所重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
胡晓珂,梁成林. 一种降解石油的复合菌剂及其制备方法与应用[P]. 2015-12-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[梁成林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[梁成林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[梁成林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。