菊芋啤酒酿造工艺
林剑; 郭尽力; 李莉莉; 秦松
2016-08-17
专利权人烟台大学 ; 中国科学院烟台海岸带研究所
公开日期2016-11-16
授权国家山东(37)
专利类型发明
摘要本发明涉及一种菊芋啤酒酿造工艺,它包括以下步骤:A、啤酒酵母种子液的扩培,B、一定比例的麦芽粉和菊芋粉加水后在不同温度下进行蛋白休止与糖化制备麦芽菊芋糖化醪,C、麦芽菊芋糖化醪经过滤、煮沸、添加酒花、回旋沉淀制备菊芋麦芽汁,D、菊芋麦芽汁冷却后在12℃的条件下接种、发酵,即得到所述的菊芋啤酒;与现有技术相比,本发明工艺充分利用麦芽中所含各种蛋白水解酶同时水解菊芋中的蛋白质,既增加麦芽汁中氨基酸含量,又有效提高菊芋啤酒的非生物稳定性,操作简单、投入成本低,既丰富啤酒生产种类,又拓宽菊芋应用领域,大大改善传统啤酒的口味和营养价值,有效改善人体肠道功能,降低血脂、血糖,促进矿物质吸收,保健养生。
学科领域C12c5/00 ; C12c11/02 ; C12r1/865
URL查看原文
语种中文
专利下载http://www.patexplorer.com/patent/view.html?an=CN201610677543.6&q=an:CN201610677543.6
专利状态审中-实质审查
申请号CN201610677543.6
PCT属性
公开(公告)号CN106118933A
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22159
专题海岸带生物学与生物资源利用所重点实验室
作者单位1.烟台大学
2.中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
林剑,郭尽力,李莉莉,等. 菊芋啤酒酿造工艺[P]. 2016-08-17.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林剑]的文章
[郭尽力]的文章
[李莉莉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林剑]的文章
[郭尽力]的文章
[李莉莉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林剑]的文章
[郭尽力]的文章
[李莉莉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。