一种石油烃降解菌株、石油烃降解菌剂及其制备方法与应用
胡晓珂; 张海坤; 刘玉华
2016-06-29
专利权人中国科学院烟台海岸带研究所
公开日期2016-11-16
授权国家山东(37)
专利类型发明
摘要本发明提供的石油烃降解菌株为威尼斯不动杆菌LCL?1(Acinetobacter?venetianus?LCL?1),以石油污染的海洋底泥筛选得到海洋土著微生物可适应复杂海洋环境,且能高效降解石油烃,具备良好的商业价值,应用广泛。另外,还提供了一种石油烃降解菌的聚氨酯泡沫制备方法,将聚氨酯泡沫分散于去离子水中,调节pH后加入二乙烯三胺水浴反应,水洗后真空干燥得到胺改性聚氨酯泡沫,将胺改性的聚氨酯泡沫分散于LB培养基中,接种上述菌株交联反应得到石油烃降解菌的聚氨酯泡沫,上述胺改性泡沫,与微生物表面的胞外分泌物发生交联反应,利于微生物的固定附着生长,固定后的微生物能够避免被海水冲散,便于回收。
学科领域C12n1/20 ; C12n11/08 ; C02f3/34 ; C12r1/01 ; C02f103/08
URL查看原文
语种中文
专利下载http://www.patexplorer.com/patent/view.html?an=CN201610489513.2&q=an:CN201610489513.2
专利状态审中-实质审查
申请号CN201610489513.2
PCT属性
公开(公告)号CN106119158A
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22132
专题海岸带生物学与生物资源利用所重点实验室
作者单位中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
胡晓珂,张海坤,刘玉华. 一种石油烃降解菌株、石油烃降解菌剂及其制备方法与应用[P]. 2016-06-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[张海坤]的文章
[刘玉华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[张海坤]的文章
[刘玉华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡晓珂]的文章
[张海坤]的文章
[刘玉华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。