一种酸性土壤改良剂及其用途
张俊杰; 段蕊; 赵玉山; 李志凌; 秦松
专利权人淮海工学院 ; 山东东方海洋科技股份有限公司 ; 中国科学院烟台海岸带研究所
2010-07-23
专利状态失效-驳回
授权国家江苏(32)
摘要本发明是一种酸性土壤改良剂,其特征在于:它以海藻酸钠生产过程中产生的固体海带渣为原料,经干燥、粉碎,制成海带渣粉即为酸性土壤改良剂。本发明酸性土壤改良剂作为原料具备改良酸性土壤的用途;使用时,先测定待改良土壤的酸度,根据土壤酸度确定酸性土壤改良剂的投入量;然后将酸性土壤改良剂投入待改良土壤中与土壤混合均匀。本发明充分利用海带渣中富含碱金属元素和纤维素、蛋白质、珍珠岩、硅藻土、活性炭等成分,具有富含各种金属离子,纤维素特点,同时具有中和酸性物质的能力,它是一种营养性酸性土壤改良剂,既有利于降低酸性土壤的酸度,又可以变废为宝,减少环境的污染,因此是一种优良的酸性土壤改良剂,还可使土壤更加肥沃。
学科领域C09k101/00 ; A01b79/02 ; C09k17/40
URL查看原文
申请号CN201010234414.2
公开(公告)号CN101935532A
语种中文
PCT属性
文献类型专利
条目标识符http://ir.yic.ac.cn/handle/133337/22108
专题海岸带生物学与生物资源利用所重点实验室
作者单位1.淮海工学院
2.山东东方海洋科技股份有限公司
3.中国科学院烟台海岸带研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张俊杰,段蕊,赵玉山,等. 一种酸性土壤改良剂及其用途[P]. 2010-07-23.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张俊杰]的文章
[段蕊]的文章
[赵玉山]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张俊杰]的文章
[段蕊]的文章
[赵玉山]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张俊杰]的文章
[段蕊]的文章
[赵玉山]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。